나도쉐프!!
처음 만드는 소갈비찜!!
돈키호테1822
2020. 10. 16. 20:18
처음 만드는 소갈비찜~~
처음이라서 인터넷에 나와있는 양념을 똑같이 헀다.. 근데 야채가 생각보다 많이 넣어서 그런지 물이 너무 많이 생겨서
진짜 1시간은 푹 끓인거 같다..
근데 왜 고기 잡내가 나지? 점점 산으로 가는 내 소갈비찜...ㅠㅠ
결국에는 오디 원액을 넣어서 잡내를 없애고 설탕도 더 넣고...
암튼 맛은 그냥 그랬다... 아 이래서 처음에 고기 핏물을 빼는게 정말 중요하고
삶을때 소주나 파 같은걸 넣고 잡내를 확실하게 없앴어야나는데, 아쉽고만
담에는 더 완벽한 소갈비찜을 만들겠오